電子秤

產品分類Products

產品介紹Product introduction

  • 認識度量衡

      最早人類使用自然物為度量(電子秤)的標準,如:一指、一手、橫黍、縱黍、斜黍等。然而這些自然物的大小隨人隨物而異,只能給出計量的約數,不足為精確標準。為了建築、鑄造等較精確的需求,而有人為的標準物產生。 最早有記載的人為標準物約是四千九百年前埃及的古辜法老王(Pharaoh Khufu)用黑色質堅的花崗岩所制定的長度量測標準邱比特(Cubit),這標準的長度相當於古辜法老王小臂至手指尖端的距離。長度標準建立後,始可保證金字塔準確的施工;古辜法老王建造的金字塔底呈方形,其每邊的長與平均邊長相差不過0.05%(邊長約為230公尺,相差在115亳米之內)。 據史籍記載,我國最古度量衡,其制本于黃鍾之律,度本于黃鍾之長,量本于兼鍾之龠,榷衡本于黃鍾之重;故黃鍾之器盡為我國最古之度量衡標準原器。而黃鍾之實長實量若干,因古黃鍾律不傳,已不可作切實之論斷。 由於各國文化的演進以及不斷向外的擴張,乃逐漸與其它的文化有了交流,而度量衡制度及量測標準的差異卻經常造成溝通上的障礙,因此,制定一套共同的度量衡標準與制度乃成為國際間一致的需求與願望。

    更多介紹
  • 常用電子式磅秤的種類和用途

      以下為常用電子式磅秤的種類和用途 電子計數秤(電子秤):藉由總重除以單重而換算成總數量(計數秤可以藉由取樣動作求取單重),節省人力及時間。 適用行業:電子、塑膠射出、倉庫盤點、電鍍、金屬加工。 電子計重秤:單純的讀取重量值(部分機型具有簡易計數功能)。適用行業:倉儲、貨運、化工、印刷、倉管、紡織、食品加工、油漆業。 電子計價秤:藉由總重乘以單價而換算成總價,商業交易用。 適用行業:中藥材、市場、攤販、超市、食品加工。 電子天平:需要精確的秤重,通常感量為小數1位~5位(0.1g-0.01mg),最大秤量不超過60kg 。適用行業:紡織、染整、製藥、食品、塑化、理化實驗室、珠寶業及精密計數用。 電子吊秤:用懸吊方式秤取重量,一般搭配吊車使用為主。 適用行業: 金屬業、電線電纜、屠宰場。 電子小地磅:大型貨品秤重,秤重範圍約在500Kg到10T。 適用行業:金屬加工、電線電纜、化工、貨運業。 重量顯示器:通常與秤重系統分離,用於計量控制、電腦連線、地磅等 特殊秤重用。

    更多介紹
  • 各類磅秤選購時的選購技巧

      本公司提供貴公司在購買產品時,所遇到的問題以及需注意的各種選購技巧。讓您能夠更加快速的清楚明白自己所需的產品。此圖為本公司最新型的智能秤,歡迎來電洽詢。

    更多介紹
  • 電子秤正確的使用與保養

      本公司提供,購買電子秤後,怎麼樣使用與保養,能讓電子秤使用壽命延長。此圖為本公司新型智能秤。如有任何問題請歡迎來電洽詢。

    更多介紹